Détails du projet

Conception 2018 – en développement

Dissimulé en retrait du Chemin de la Côte des Neiges, le Club de Tennis Hillside offre à ses membres un environnement naturel hors du commun en milieu urbain. Afin d’offrir des services répondant aux attentes des membres du Club et d’assurer la pérennité des installations, des travaux de remise en état du bâtiment existant et un agrandissement sont proposés.

L’agrandissement se situe dans la marge résiduelle avec le bâtiment voisin. Les améliorations fonctionnelles du projet consistent en l’agrandissement de la cuisine et des vestiaires ainsi qu’un réaménagement de la salle à manger et des terrasses extérieures. L’enveloppe du bâtiment sera également optimisée. L’agrandissement recouvre une zone d’entreposage et de gestion des déchets, qui sera dissimulée derrière une paroi végétalisée. En continuité du volume existant, l’enveloppe de l’agrandissement et le bloc de béton existants seront traités de manière uniforme avec un nouvel enduit cimentaire de couleur neutre et discrète laissant place à la végétation environnante. Dans un souci de magnifier la structure de chevrons massifs de la toiture existante ainsi que la large fenestration faisant face aux courts de tennis, la nouvelle enveloppe est traitée de manière opaque orientant l’expérience des usagers sur le paysage. La paroi végétalisée sur tige ainsi que des gestes paysagers au sol ceinturent le bâtiment et participent au contexte boisé